PROGRAMMA CORSO


 

Corso Professionale

“Il Consulente per l’igiene degli alimenti e

Gestione del Sistema Haccp”

 
Orario: 10:00 - 18:00

Obiettivo
•         Fare acquisire le conoscenze necessarie alla progettazione e gestione dei Piani di Autocontrollo Alimentare (Sistema Haccp) per le aziende agro-alimentari secondo il Codex Alimentarius e il Regolamento (CE) n. 852/2004 e successive modifiche;
•         Fare acquisire la normativa fondamentale del settore inerente l’igiene e la sicurezza degli alimenti;

Programma
•    I principi e applicazione del Sistema Haccp
•    La qualità nell’agroalimentare
•    Piano analisi dei prodotti
•    Procedure autocontrollo (valutazione e qualifica fornitori, ingresso visitatori, gestione e controllo a peso produzione, etc…)
•    Check-List per i sopraluoghi
•    Gestione audit di prima, seconda e terza parte
•    Rintracciabilità e procedure ritiro/richiamo dei prodotti alimentari
•    Etichettatura e legislazione dei prodotti alimentari
•    Programmi dei prerequisiti (pulizia e igienizzazione, controllo degli infestanti, programma di manutenzione per attrezzature e fabbricati, requisiti di igiene personale, formazione del personale)
•    Norme strutturali per i siti destinati alla produzione alimentare e alla produzione di alimenti particolari ed integratori (senza glutine, etc…) etichettatura e legislazione dei prodotti alimentari
•    Il manuale e il piano haccp: esempi applicativi
•    Costruzione ed esempi: diagrammi di flusso
•    Come promuovere la professione di consulente per l’igiene degli alimenti e gestione del sistema haccp (le forme giuridiche per gestire un’attività economica o una professione, i documenti fiscali, marketing dei servizi di consulenza, predisporre un curriculum vitae e proporsi alle aziende)

Destinatari
Il corso si rivolge a studenti e operatori del settore che intendono lavorare nel settore della sicurezza alimentare attraverso l’implementazione del Sistema Haccp per attività agro-alimentari non complesse. Il corso contribuirà alla costruzione della figura professionale del “Consulente del Sistema Haccp per aziende agro-alimentari”

Materiale didattico
•    Legislazione Alimentare
•    Focus informativi e articoli scientifici inerenti l’igiene e la sicurezza degli alimenti
•    Slides proiettate durante il Corso

Docente
Il corso viene svolto da Formatori Universitari, qualificati e con esperienza specifica nel settore dell’igiene e la sicurezza degli alimenti in qualità di Consulenti e Responsabili della Qualità per Aziende AgroAlimentari a carattere Nazionale e Internazionale.

Attestati
Attestato di Partecipazione al Corso

Enti Patrocinanti
Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi, Associazione Biologi Umbria, Federazione Tecnici di Laboratorio Biomedico, Associazione Nazionale Esperti ed Addetti della Salute e Sicurezza nei Luoghi di Lavoro, Associazione Nazionale Chimici e Tecnologi Farmaceutici, Collegio degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati di Mantova, Società Italiana di Nutrizione dello Sport e del Benessere, Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina.

 

MARCHI REGISTRATI CORSO

IL CORSO "IL CONSULENTE PER L'IGIENE DEGLI ALIMENTI E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP®" e HACCP System Group® + il simbolo blu HACCP <Hazard Analysis and Critical Control Point>® diventano da oggi MARCHI REGISTRATI, attraverso il Nostro deposito della domanda presso l'Ufficio Italiano Brevetti e Marchi.

Le summenzionate Registrazioni Marchi rappresentano un ulteriore elemento di qualità del Nostro Corso per il fatto che potranno essere utilizzate SOLO ED ESCLUSIVAMENTE da tutti i Nostri Corsisti "Passati", "Presenti" e "Futuri".


Quota di Partecipazione
La quota di partecipazione al Corso è pari a euro 200,00.

Per iscriversi
Per iscriversi contattare l’organizzazione del Corso al seguente indirizzo email: info@gruppoparise.i
 
 Facebook: HACCP System Group
 Instagram: HACCP System Group
 Twitter: HACCPSystemG
 Linkedin: HACCP System Group

 

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CALENDARIO CORSI

25 Gen 2025 - 25 Gen 2025
10:00 - 18:00
PEST MANAGEMENT
25 Gen 2025 - 26 Gen 2025
10:00 - 18:00
Il Consulente per l’igiene degli alimenti e Gestione del Sistema Haccp
15 Feb 2025 - 16 Feb 2025
10:00 - 18:00
Certificazioni & Schemi di Qualità e Sicurezza Alimentare
22 Feb 2025 - 22 Feb 2025
09:30 - 17:30
RICERCA & SVILUPPO NELLE AZIENDE ALIMENTARI